注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nobody

平常心~~

 
 
 

日志

 
 

你想知道我是否爱着你,对吗?  

2010-09-01 09:38:25|  分类: 私人橱窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你想知道我是否爱着你,对吗? - 繁华的枷锁 - 繁华的枷锁的博客

 

 

  那时,她暗恋他好久,但出于女孩子的自尊,她没有说出来。她想,如果说出来就被拒绝了,那多尴尬啊,于是心里开出一朵暗恋的花来。

  高中毕业后,他们去了两个不同的城市读大学,她在五一长假的时候给他写了一封信,邀请他到自己的城市来玩。

  其实那是个很普通的城市,但是她在信中说:“来玩吧,这里靠海,而且有很多古迹。”那是她表达的最好方式了,如果他来,就证明他对她是有意思的了,如果不来也可以交待得过去——不过是请自己同学来玩啊。

  没想到他真的来了,她有些惊慌,去车站接他,她提前去了两个小时,车来了,她心跳得快要崩溃。

  她带他去城市里最美丽的公园。

  忽然,她踢到了一块石头,不小心摔倒了,丝袜被扯破了,细细的脚踝上渗出几道血丝来,他立刻蹲下来,着急地说:“有事吗?疼吗?看你多不小心。”说完,他又说,“你等等我。”

  过了好长时间,他手里拿着两样东西回来:一双同样颜色的长筒丝袜,几张创可贴。她看着他忙来忙去的样子,看着他额头上渗出的细密汗珠,看着他细心地把创可贴贴在自己的脚踝上,刹那间,心里一片桃花般温柔。

  这个细节,已经打动了她。

  他们去吃饭,他体贴而细心地问:“喜欢吃什么?”

  她笑:“应该是我问你,你是客人呀。”

  他亦笑了,然后点了几个菜,菜上来后,她吃了一惊,那几个菜,全是她爱吃的,尤其是其中有一个鱼香茄子。曾经,在偶然的一次联欢会上,她说过她最爱吃茄子,各式各样的茄子,但最喜欢吃鱼香茄子。

  她偷偷地笑了,心里有了底,也有了莫名的欢喜。

  送他走的时候,他们好像不知要说些什么才能把离别的情绪掩饰起来。车来了,他看了一眼,说:“人太多了,等下一辆吧。”

  她以为他真的嫌人多,所以,就傻傻地站在那里看着他在阳光下的脸,那么年轻的脸,那么黑的发,真让人喜欢啊。

  第二辆车又来了,没有几个人,她问:“走吗?”

  他笑了笑:“我能再等下一辆吗?”

  她一下子就笑了,脸红成一个苹果,这样的细节,还不是爱情吗?

  第三辆车来的间隔里,他们就那么看着对方,笑着,他伸出手来,说:“下次,我还想来看你。”

  “不。”她说,“我去看你。”

  终于,他坐上了第三辆车,她在后边追着,一边追一边眼泪就下来了,她知道自己是爱上他了,但是他呢?他和自己一样吗?

  车终于没了踪影,她收到他的短信:你想知道我是否爱着你,对吗?

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017