注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nobody

平常心~~

 
 
 

日志

 
 

因为简单,所以没负担  

2010-09-10 10:14:27|  分类: 私人橱窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为简单,所以没负担 - 繁华的枷锁 - 繁华的枷锁的博客
   要让爱情简单,最好的方法,就是精选适合的对象。一个真正值得你去爱、也懂得爱你的人,自然会让爱情变得简单。品质不好的情人,才会将你的人生弄得一团混乱。——题记

  虽然她拥有一段稳定而热烈的爱情,但还是经常被误认为在感情世界中落单。“可惜了,像你这么好的女人,到现在还是一个人。喜欢什么样的对象,要不要我帮你介绍?”类似的关心,不时出现在长辈、主管或同事的口中,弄得她啼笑皆非。

  “我已经有一位很要好的男朋友了!”她很自然地说。“真的,怎么从来没有听你提过?”“啊?那你常常加班,他不会埋怨喔!”“你常跟我们出去玩,他不会生气喔。”“你和他的感情,该不会很冷淡吧。”……亲友们对这件事情的回应,同时指出了一个现代人对爱情的一个很大的盲点──难道所谓的“热恋”,就是要随时表现出肝肠寸断、忙得人仰马翻、或腻得如胶似漆?还是要像展示新买的名牌皮包一样,动不动就在人前人后把拿出来招摇呢?

  他和她的这段感情,都不是彼此的初恋。甚至,各自都经过大风大浪。在生命中的某个角落相逢时,他们都已经知道幸福真正的样貌,其实是:简单。

  “别为我操心啦!我们相处得很好,互相信任、也给对方足够的空间。不管我多么忙、或跟哪个同事朋友出去玩,他都很放心。”她无意辩解,所以说得轻松。

  在她过去的恋情里,也曾有过这样的情形:只要突然找不到彼此,手机就响个没完。分不清楚是沟通、还是争吵的对话,总将难以入眠的夜晚,纠缠得更加漫长……回头看看那些日子,爱情竟显得那么复杂、那么艰难。

  而今,和他在一起的时光,如此简简单单。平日各忙各的,有时也会有短信或电子邮件问候家常。因为了解与谅解,双方没有太多期待的压力,每一次的联络或相处,都喜悦得像是上天恩赐的礼物般。即使,只是两个人一起去郊外,坐在草地上看云吹风,甚至一句话也没说,就能自在地享受幸福的时光。

  原来,爱情的经历,也有层次不同的过程:“见山是山”“见山不是山”“见山又是山”。复杂与艰难的,有时候是心境、有时候是外表、有时候是技巧。举例来说:若彼此不了解、硬是要沟通,感觉对方想法太复杂,心灵的感应就显得艰难。又如:太在意别人品头论足的评价,常让我们忘了用最适当的方式去付出,彼此互动的方式太复杂,相处的模式就变得艰难。还有一种可能:对幸福的要求太多,既不知道自己真正要的是什么、也不懂得取舍,追求幸福的方法复杂,达到幸福之门的路途就充满艰难。

  要让爱情简单,最好的方法,就是精选适合的对象。一个真正值得你去爱、也懂得爱你的人,自然会让爱情变得简单。

  你不再需要猜测他的心意、也不用担心他的行踪。不必害怕也许会在无意之间激怒他、不会怀疑他做任何事情的动机。你们之间,有一点牵挂、却不会到纠缠的程度。你们之间,有一点想念、却不会到伤心的地步。你们之间,有一点依靠,却不会到赖着对方到“你不照我的意思,我就死给你看!”的难堪。

  简单的爱情,像品质最好的化妆保养品,成分很自然、效果很精致。它给你养分和美丽,却不会让你觉得很麻烦、更不会把你的生活弄得很混乱。

  相对而言,简单,也是检验爱情品质的一个很客观的标准。凡是会让你觉得复杂或艰难的感情,不管他是谁、条件有多好,都不适合和你天长地久地耗下去。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017