注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nobody

平常心~~

 
 
 

日志

 
 

央视啦啦队选拔赛选手歧视农民  

2010-08-06 13:58:35|  分类: ctrl+c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【彼与此按】:城乡歧视一直都存在,农民在国民待遇上也一直是"二等公民"。交粮纳税人人有份,二次分配都得靠边。城市人占据了绝大部分的资源和福利,并且认为是应得的,这种思想已经蔓延到下一代身上,介庆庆的话绝对不是个案,而是普遍存在的现象。虽然农民正在慢慢享受经济发展带来的优惠,但相对于城市人,还有很大差距。农民改变自己命运的途径正变得越来越窄,考上大学却难就业,出去打工,又有富士康这样的企业。农民不得不发出“怎么办”的天问。
  
   央视啦啦队选拔赛西安分站赛上,擂主介庆庆对挑战者农村娃李春汶说“你没资格做模特,就没资格挑战我,从哪儿来回哪儿去吧。”

央视啦啦队选拔赛选手歧视农民 - 繁华的枷锁 - dingmingpu2010的博客
 

 赛前,介庆庆意气风发;赛后,痛哭流涕
    
    听了这句话,隔着屏幕我都想抽丫的。农民怎么了?农民娃怎么就没资格挑战你了?
    你回家往上查三代,根上肯定也是农民。连祖宗都不认的人,有什么资格说农民娃没挑战资格!
    论资格,人家李春汶是去年20强,那时候你在哪里?看你长得人五人六的,说话怎么像没长人脑?!
    论实力,李春汶得到前热火啦啦了队长吉娜的称赞,说她技巧和力量给吉娜留下深刻印象。再看你,在比拼舞技阶段,踩不上音乐节奏不说,浑身僵硬得像根棍子,哪有拉拉队员的激情和感染力?!
    看对手,虽然被歧视,山东姑娘李春汶没有在言辞上还以颜色,而是用自己的舞蹈实力,向你证明她的挑战资格,让你俯首称臣。
    再看你,除了满脸技不如人的无奈,还抢过话筒说自己也是农村娃?你不是歧视农民吗,那你还硬往农村凑个什么劲儿啊?如果认识到自己错了,那怎么连道歉的勇气都没有!
    像你这样的人,就算李春汶PK输了,全国农民也不能容忍你在这个舞台上继续得瑟下去!
    歧视农民,李春汶对你的惩罚是最仁慈的。
    农民的反击会更激烈。“80后民工”万小刀愤怒地提出“坚决不娶城市女”、“坚决不做城市人”,每一条理由都是无可辩驳的。与其说是万小刀刺出了城乡差异之痛,不如说是对歧视的绝地反击。
    《非诚勿扰》上又有人跳出来说“不要农民当儿媳妇”,结果呢?这对杭州母子遭到了女嘉宾的反驳:“土地不脏,靠自己不丢人”。母子俩羞得面红耳赤,灰溜溜退场。
    李春汶攻擂成功,现场评电影导演委江小鱼称这是“农村包围城市”的胜利,为农村娃树立了积极向上的榜样。
    而你呢,赛前飞扬跋扈,赛后又痛哭流涕博取同情,你不觉得自己可怜吗?
    李春汶对你太过温柔了,换了我,早大耳瓜子上去,直到你跪地求饶了!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017