注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nobody

平常心~~

 
 
 

日志

 
 

12号公交车  

2010-08-26 09:45:14|  分类: fan&daily |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年08月26日 - 繁华的枷锁 - 繁华的枷锁的博客
 
    他去那个城市打工,认识了同一公司的她。
   
    白天,两个人都上班,风风火火地在写字楼的格子间穿过,他们的目光忙碌得甚至没有片刻能为对方停留。夜晚,于他们便变得尤其温柔宝贵。夜色初上时,他们会共同乘上12号公交车,她的家在12路车始发站,他们上班的公司在12路车终点站。
   
    每天下班后,他会风雨无阻地送她回家。停停靠靠上上下下的公交车厢里,奔波一天的两个,或相伴而坐,或相拥而立,看着车窗外城市的夜色一点点漫上来,心里总会有无言的幸福感。一个多小时的车程,也因此变得舒适短暂。
   
    12路公交车始发站,也是他们每天爱情的终点站。送她到那里,他就该踏上返程的班车,回到公司的宿舍。
   
    年轻人的情话似乎永远也说不完。站牌后面的灯影里,两个人每每站到腿发酸,他仍然没有要走的意思。可无论谈兴多浓,怎样的柔情蜜意,每天晚上的九点四十分,她一定会理智地抽身走开。借口有很多,或说与女友约好打牌,或说老妈等她回去吃宵夜……却没有一条说到他的心里去。为此,他曾不悦,也曾打电话到她的家里去。电话有时是她母亲接的,很惊讶的语气:她刚刚出去了啊。有时是她自己接的:我正准备同朋友去逛街呢,你回到公司了么?他淡淡地应着挂了电话,心底的不满就慢慢变成一种猜疑。在他之外,难道还会有另外一个人,在每晚的九点四十分以后期待她的降临?要不,她为何总在每晚的九点四十分借口走开?
   
    年轻的心,总是极度敏感骄傲。心中明明有一团迷雾,他却从来不愿意开口去向她求证。两颗因爱生疑的心却渐渐远了。再送她回家,他先是借口还有事,就省略了站牌下的卿卿我我,再后来,干脆连送她也懒得去了。看着她眼里慢慢扩大的疑问,他的心里有一种报复般的快感。
   
    最终的分手似乎只是水到渠成般的天经地义。是他最先提出来的:我很穷,养不起咱们的爱情,还是各寻出路吧!她努力昂着头,眼泪还是不争气地泻下来:好的,祝你幸福!
   
    半年后,他结婚了。一年后,她也找到了自己新的爱情。不出他所料,她的身边,是一位有钱的年轻帅哥。曾几次在12路始发站看到过他们,他温柔地替她拉开车门,将一只手搭在她的头顶,轻轻地扶她坐进车里。
   
    以为过往的爱情,会是云淡风轻,但那温馨的一幕还是深深地刺痛了他的心。他落荒而逃,再不愿意回头。
   
    只是,逃开的他,仍然在心里恨着她。恨她的嫌贫爱富,恨她的水性杨花,恨这个变异的世界,爱情总是难逃物质的羁绊。他甚至以为自己已找到了昔日她“九点四十分”离开他的所有理由。
   
    但是,有一份爱的真相,他却永远也不可能再知道。
   
    九点五十分,是12路车一天的末班车,她在九点四十分离开,是不想让他错过那趟班车,再破费去打车。知道他囊中羞涩,更知道他把一份自尊看得比什么都重。所以,她选择沉默无言。
   
    那样的沉默,他却没有心领神会。
   
    九点五十分的班车,他每次都轻轻松松跳上去,九点五十分的班车曾是一辆满载着爱的班车,却终与他错失。
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017