注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nobody

平常心~~

 
 
 

日志

 
 

淡淡的爱才会有幸福到白头  

2010-08-20 09:16:32|  分类: 蔚梦随心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡淡的爱才会有幸福到白头 - 繁华的枷锁 - 繁华的枷锁的博客
 
    很多人想象中的爱情必须是经典、激情、浪漫,充满诱惑且让人感动,还希望让这份爱情永恒,能地老天荒。但是,这毕竟仅仅是我们的一相情愿。是当今文学和其他传媒的推波助澜误导了我们,在我们懂事的时候,它就开始把我们的爱情观引入了一个死胡同。
   
    这种爱情象火柴燃烧,刹那间放射出炫丽的光芒,能将两颗心融化。甚至有人愿意用尽一生的激情去燃烧只为了享受这短暂的幸福。所有划过的火柴都只是美丽的瞬间,所有的心动都只能慢慢沉淀下来,它无法温暖你的一生。当它然尽,那硝烟的清香会顷刻化为乌有,留下的是无尽的失落。其实,所有的绚丽都是短暂的,它最终都会归于平静。
   
    我们总是不遗余力地去追求爱情能够地老天荒,总是千方百计地去留住那所谓的幸福瞬间,却不知道天有老的时候,地也有荒的时候,地老天荒只是一种美好的愿望而已。
    
    很多人都刻意去追求那种轰轰烈烈荡气回肠的爱情生活,而他们完全没有意识到身边的生活本来就应该是平淡的,平淡的就是幸福的。爱情带给我们的幸福首先是心灵的幸福,只要有一颗能感受幸福的心就能创造幸福。不奢求过多的一生是幸福的一生,简单真实的一生也是幸福的一生,淡泊宁静的一生同样是幸福的一生。
   
    相爱是一种缘分,人海茫茫中遇见你,在烟波浩瀚的岁月长河中我们能相逢,这本身就是上帝的恩赐。相爱是一种默契,大千世界,能和最适合自己最体贴最温暖那个人相守是一种默契。相爱是一种感觉,一种须用两颗心去体验和感受,才能体会出那跌宕起伏的美丽。相爱也是一种付出,是无怨无悔心甘情愿无所索求的为心爱的人付出一切。
  
    相爱的时候彼此相互吸引,当我们享受过了爱所带来的甜蜜和浪漫,一切归于平淡,回到现实,我们会被生活中的柴米油盐和一些琐碎的家务事缠绕着挥之不去,这时我们也许会怀疑爱情是否已经结束了。
  
    爱情归于平淡后的生活是朴实无华的,象炉火,它能给你一生的温暖。它没有耀眼的光芒,没有炙烈的火焰,但它却让你心静如水,让你舒适,能陪着熬过无数个漫漫冬夜。当你从寒冷中回到家里,伸出冰冷的手,让淡淡的炉火烤着,你的心也会温暖起来。所有的激情最终都会归于一种平淡,我愿守着这一炉暖融融的火度过温馨而平淡的生活。
  
    我喜欢一首歌的歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”所谓浪漫的爱情,是在平凡真实的生活中才能体现出来的。
  
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。守住属于自己的一份平淡的生活,你就是一个幸福的人了。“执子之手,与子携老”,跟相爱的人一同分享生活的幸福是一种恩赐,也是件最快乐的事情。只要你坚信平淡生活之中也有爱情,那么这份爱情能让你的生命因此而光彩照人;只要你从这份爱里得到的是快乐而不是忧伤,那么你就得到了一份适合你的爱。
  
    前些日子,我驾车经过鄂西北山区,在盘山公路上遇到一对有说有笑的相携的白发老人,各自背着满满一背篓柴禾艰难的行走着。我被这画面深深的吸引,停下来和他们搭讪,后来才知道这对夫妻都已经七十岁了。对于他们来说,携手相伴同行就是一份淡淡的爱,这两背篓柴禾就是他们的今天收获和幸福,能给他们带来快乐。
  
    这一对白发苍苍的人生伴侣没有天长地久的承诺,没有地老天荒的誓言,可那相融的身影相扶相携让我们明白了:淡淡的爱才会有幸福到白头。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017