注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nobody

平常心~~

 
 
 

日志

 
 

这一种爱,经不起等待……  

2010-08-14 09:17:12|  分类: 私人橱窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一种爱,经不起等待…… - 繁华的枷锁 - dingmingpu2010的博客
 
    惠君有一双爱笑的眼睛,看着一个人时,那个人就会深陷在那里无法自拔。直到如飞蛾扑火一样爱上她。朋友们称那双眼睛为桃花眼。
   
    惠君知道一个女人一生追求的是什么,所以陪在她身旁三年的男人,并不是惠君最终的归宿。哪怕惠君同样的深爱着这个男人,但男人没有财富,所以惠君只肯与他同居却从不惠君说结婚。
   
    其实惠君早就选好了她未来丈夫的人选,在众多追求她的人中,有一个男人叫永学,是惠君公司老总的儿子,唯一的继承人。开着宝马车,当惠君第一次坐上他的车子时,惠君就知道,这一生她要套牢这个男人。
   
    惠君与永学吃饭的时候,双眼看着永学一直笑,一直笑,直到永学完全醉倒在那里,直到永学不可自拔的爱上那双眼睛。惠君又一次赢了,女人的美丽是天生的财富,惠君一直这样认为。
   
    夜里,惠君回到男人的家,男人还没有睡下,只是坐在沙发上,看着杂志。惠君回来的时候,男人问,吃饭了吗?惠君点了点头,走到男人面前,偎进他的怀里,将男人手上的杂志放到一边,吻上男人的唇。
   
    夜里,无声的**,惠君不明白,为什么这个懂得她身体任何一丝隐密的男人,为什么不懂她的心。
   
    男人从身后紧紧的将惠君拥在怀里,惠君喜欢这样的感觉,只有这样,惠君才感觉到男人怜她的心,也许这便是一种深爱,但惠君无力承受。
   
    第二天,惠君仍同永学约会,永学费尽心思搜刮一肚子的笑话,讲给惠君听,直到惠君笑出眼泪,直到永学用唇吻去惠君脸上的泪滴。当永学即将吻上惠君的唇时,惠君避开了,永学拥着惠君入怀。惠君知道,永学没有办法离开了,嘴角溢出了一丝笑意,冷冷的,看透一切。
   
    夜里,惠君回家,男人仍是看着杂志,仍是问她吃饭了吗?惠君仍是点点头,偎时男人的怀里,拿走男人手中的杂志。惠君问男人,如果有一天我走了,你怎么办?男人笑了笑说,忘记你!惠君微皱眉头。男人接着说,忘记了,你就会活得幸福,而你幸福了,我就快乐了。其实男人一直知道,惠君是不可能永远和他在一起的,哪怕惠君有多爱他。
   
    惠君低下头,泪在眼前凝聚。惠君一下子将头高高仰起,想将眼泪逼回眼中,却从眼角流下。男人关灯,没有看到。但男人的手却在黑暗中犹如长上了眼睛般的,擦去了那些眼泪,而惠君却不知道。
   
    男人一直陪着惠君,哪怕惠君回来的越来越晚,男人都坐在那里,手上拿着一本杂志。直到一天夜里,惠君一夜都没有归来。男人放下手中的杂志,一滴泪落在杂志的封面上,终究是等不回来了。
   
    惠君在永学的床上醒来,枕着永学的胳膊。惠君忽然发现有一丝丝陌生。失去男人的怀抱,好像失去了一生中最珍贵的东西。但是惠君仍是得到了她最想要的东西,一枚镶钻的戒指和一个沈太太的承诺。
   
    惠君回到男人的家,看到男人正在收拾行李,男人看了看惠君停下了动作。
   
    惠君惠君说,你要去哪里?会忘记我吗?
   
    男人笑了笑说,回台湾,早想回去了。忘记你,也许做不到,但我会尝试着去做,而你一定要忘记我,因为你只有忘记才会幸福,而我才会快乐。
   
    惠君哭了,和泪的唇吻上男人的唇。只是相拥吻着,最后惠君哭倒在男人的怀里。
   
    男人走了,惠君没有去送他,而是偷偷的将他们共同住过的房子买了下来,不改变里面任何一样面貌。虽然男人让惠君忘记,但任凭怎样,惠君也忘记不了。每一次从永学怀里醒来,惠君仍是感觉到陌生,哪怕她已经是永学名正言顺的太太。
   
    惠君回到和男人的家,拿着男人常看的杂志,才发现翻遍全屋才发现,男人只看这一本。惠君忽然觉得自己一点也不懂男人的心。只看一本杂志,只等一个女人归来。
   
    惠君翻开杂志,却发现那里的扉页上写着话,“其实我早就知道你终究会离开的,夜里紧紧拥着你时,是我唯一真正拥有快乐的时候。其实我知道只要我坚持说爱你,你或许会留下来,但你必定将不会快乐。与其这样,倒不如让你自己选。我宁愿留在家里,让你给我最后的答案。你选择,我离开。你放弃,我娶你。然后用尽一生爱去爱你,然后慢慢的陪着你老去……终于,我开始明白了你的选择,所以我亦最终,选择了离去。希望你能忘记,希望你能幸福,选对了你一生中,真的的机遇…..” 是男人的笔体,惠君惠君的泪淡淡的濡开。一页页翻开,才知道,唯有这个男人真正懂得她的心。
   
    惠君开始失眠。每天夜里惠君都会吃安眠药,因为梦中,她会回到从前和男人在一起的时光。而永学一如既往的对惠君好,却不知道惠君心里的故事。
   
    夜里,惠君也坐在沙发上,拿着一本杂志等待永学的归来。直到这时,惠君才发现,原来等待是一种说不出的感觉,空洞而无奈。泪一下子涌了出来,她记得男人就是这样的一天一天的等她,等她选择,等她离开,等她丢失的,原来是今生唯一的挚爱。
   
    于是,惠君最终明白了,原来这一种爱,经不起等待……
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017